シェアをすると「◯◯の手元にあります」等、シェアの相手に名前が表示されます。

ここでは表示される名前の変更方法を説明いたします。

 
注意
シェアの承認時にユーザー名を設定されていない場合、シェアしているユーザーにはアプリに登録しているメールアドレスが表示されます。
メールアドレスを表示させたくない場合は、ユーザー名を設定していただくようお願いいたします。


 

変更の方法

 
1. アプリを起動し、画面左上のアイコンをタップしてください

 

2. ユーザー設定をタップしてください


 
3. 「ユーザー情報」の横の「変更」をタップしてください

 

4. ユーザー名の欄に名前を入力し、「登録」をタップしてください

画面中央の丸をタップすると画像を設定していただけます。
画像はシェアしてる相手の一覧画面などに表示されます。

回答が見つかりましたか?