【シェア機能とは】

MAMORIOを複数のユーザー(アカウント)で管理していただける機能です。

____________

【シェアするとどうなるのか】

・MAMORIOの持ち主の方(シェアした側)


→MAMORIOがご自身の手元にない時、「相手のお手元にあるか/過去にあったか」

を確認していただけます。下記、確認方法をご案内致します。

____________

1. アプリを起動し、シェアしているMAMORIOをタップして下さい。

2. 画面を下にスクロールして下さい。

シェア相手の元にある場合は「探索しています」という表示の下に、

「(シェア相手の名前)の手元にあります」と表示されます。

____________

・シェアされた方
 
→アプリ上には、ご自身のMAMORIOとシェアされたMAMORIOが表示されます。

シェアされたMAMORIOがご自身や相手の手元にあるかどうか、確認可能です。

ご自身のMAMORIOと同様に、位置情報のログも確認できます。

※MAMORIOの情報(名前,カテゴリー,画像等)は、持ち主しか変更できません。

※シェアされたMAMORIOが手元から離れても、通知は届きません。

手元から離れた際の通知は、持ち主にのみ届きます。

____________

【注意事項】

※スマートフォンの台数分、アプリのアカウントを作成して下さい。

一つのアカウントで複数の端末にログインしていると、シェア機能が正常に

動作しない可能性がございます。複数の端末にログインしている場合は、

他の端末からログアウトしてからご利用ください。

※シェアの申請に必要となりますので、MAMORIOの持ち主の方に各アカウントの

メールアドレスをお伝え下さい。
 

※シェアの申請が承認された相手にのみMAMORIOの位置情報が送信されます。

第三者に位置情報が見られる訳ではございません。
 
1アカウントにつき最大20個まで*のMAMORIOが管理できます。

(*シェアされたMAMORIOを含みます)
 

※本機能は iOS ver 2.7.0、 Android ver 7.1以降のMAMORIOアプリで利用可能です。

 

____________

【シェア機能の使い方】

1.所有者がシェアの申請をします。

2.申請された人がシェアの承認をします。

____________

【シェアの解除】

持ち主/シェアされた側のどちらからでも、任意のタイミングで解除できます。

詳細は下記をご覧下さい。

シェアの解除(シェアを申請した方)
シェアの解除(シェアを承認した方)

回答が見つかりましたか?