【シェア機能とは】

MAMORIOを複数のユーザー(アカウント)で

管理していただける機能です。

_____________

【シェアするとどうなるのか】

・MAMORIOの持ち主の方(シェアした側)


→MAMORIOがご自身の手元にない時、

「相手のお手元にあるか/過去にあったか」

を確認していただけます。

下記、確認方法をご案内致します。

_____________

1. アプリを起動し、シェアしているMAMORIOをタップして下さい。

2. 画面を下にスクロールして下さい。

シェア相手の元にある場合は

「探索しています」という表示の下に、

「(シェア相手の名前)の手元にあります」と

表示されます。

_____________

・シェアされた方
 
→アプリ上には、ご自身のMAMORIOと

 シェアされたMAMORIOが

 表示されます。シェアされた

 MAMORIOがご自身や相手の手元に

 あるかどうか、確認可能です。

 ご自身のMAMORIOと同様に、

 位置情報のログも確認できます。

※MAMORIOの情報

 (名前,カテゴリー,画像等)は、

 持ち主しか変更できません。

※シェアされたMAMORIOが手元から

 離れても、通知は届きません。

 手元から離れた際の通知は、

 持ち主にのみ届きます。

_____________

【注意事項】

※スマートフォンの台数分、アプリの

アカウントを作成して下さい。一つの

アカウントで複数の端末にログイン

していると、シェア機能が正常に

動作しない可能性がございます。

複数の端末にログインしている場合は、

他の端末からログアウトしてから

ご利用ください。

※シェアの申請に必要となりますので、MAMORIOの持ち主の方に各アカウントの

メールアドレスをお伝え下さい。
 

※シェアの申請が承認された相手にのみMAMORIOの位置情報が送信されます。

第三者に位置情報が見られる訳では

ございません。
 
1アカウントにつき最大20個まで*のMAMORIOが管理できます。

(*シェアされたMAMORIOを含みます)
 

※本機能は iOS ver 2.7.0、 Android ver 7.1

以降のMAMORIOアプリで利用可能です。

 

_____________

【シェア機能の使い方】

1.所有者がシェアの申請をします。

2.申請された人がシェアの承認をします。

_____________

【シェアの解除】

持ち主/シェアされた側のどちらからでも、

任意のタイミングで解除できます。

詳細は下記をご覧下さい。

シェアの解除(シェアを申請した方)
シェアの解除(シェアを承認した方)

回答が見つかりましたか?